内江第一城

社区广播台

饭后散步又多了一个好去处!这个公园9月即将竣工!

听说有个公园即将完工开放
小编等不及了,拿上相机就先来探探路!
谢家河公园北段即将在9月竣工
绿树、青山配上一条有格调”栈道
环境不要太美!
最让人高兴的是
饭后散步又多了个好去处!

谢家河公园北段是谢家河流域水环境整治项目所在地。谢家河流域水环境整治工程,是内江市黑臭水体整治项目之一。整个整治工程分为两期,一期工程为河流的水环境治理,包括污水截流管网、景观绿化等两大重点内容,二期工程则是修建一座中水处理厂。

其中,谢家河沿河景观工程包括近2万平方米的绿道、6000平方米碎石路面。此外,还将建设谢家河综合管理用房以及河岸生态绿化护坡。

这片生态绿化护坡还在收尾工作!

按施工人员说的目前还没有完成

但是这片陡坡要全部种植草皮和树木

那时,整个坡面全部都是绿油油的

再这样的环境里休息、散步、运动

怎么样都是一种享受!

小编在现场看到,河道中碧波荡漾,

水面的人工挖出的河道,水边种植的各类植物为河道带来了新的活力

河畔新建的生态亲水型河坎挡墙,融入海绵城市建设理念,

恢复河道自然生态,提高河道蓄水量和自净能力。

最有特色的还是名为“天空之境”的栈道

是整个公园的特色景观之一。

栈道宽度适宜,岸边的沿河绿化错落有致

低矮的灌木丛,点缀在绿地中间,

或隔断、或造景;

整个河道岸边面貌焕然一新。

小编围绕谢家河公园的小道

溜了一大圈,从最低到最高,

已经气喘吁吁!

等到全面竣工开放的时候

爱好运动的朋友

这一定会是你最常来的地方!

从这就可以直接到汉安大道,给骑自行车

带小孩的朋友们带来了直接的便利

如果还有赶着上班的朋友

这也可以是一条捷径哦!

除了围着小道绕圈

还可以直接到达公园的最高处,

俯瞰整个公园!

谢家河公园北段还在建设中

在“天空之境”的另一边还有美丽的景色

我们只能看见它的雏形

大家敬请期待吧!

这里将成为集市民休闲观光、强身健体、娱乐科普等为一体的生态公园。

内江人民饭后走一走,健身休闲游一游!

还要好久修的好

嘉华酒店到兆信地产那一片区大概在9月可以完工  详情 回复 发表于 2019-8-30 09:12

同问

嘉华酒店到兆信地产那一片区大概在9月可以完工
我每天都路过的!

还没有修好的,我也想去看看!
大新新 发表于 2019-8-30 09:12
我每天都路过的!

那那个栈道现在可以去了不嘛!
那个大圈圈是要搞个啥子嘛!
小编哪个时候去的哦?万一我那天遇到的就是你
撸至深 发表于 2019-8-30 09:16
小编哪个时候去的哦?万一我那天遇到的就是你

那我是不是也遇到过